09:22
+23 C°
Пробки:   4
$
70.4413
79.1901

Аналитики БКС рекомендовали поучаствовать в выкупе акций Трубной металлургической компании

12 апреля 2020 года
3541
Аналитики БКС рекомендовали поучаствовать в выкупе акций Трубной металлургической компании

Эксперты рекомендуют принять участие в выкупе акций Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрия Пумпянского. В частности, заявление об этом сделали аналитики «БКС Глобал Маркетс».

Предполагается, что металлургическая корпорация потратит на приобретение активов $290 млн или 24% выручки от продажи американской площадки IPSCO Tubulars в соответствии с актуальным спотовым курсом доллара к рублю. После закрытия данной операции индикатор соотношения чистой задолженности к уровню EBITDA в текущем году вырастет до 2,7 или на 0,6 пункта. При этом суммарный объём предложения оценивается в 34,7% от совокупного количества акций, а это практически сопоставимо с free float ТМК. Подчёркивается, что выплаты будут осуществляться в течение трёхмесячного срока. Участие в выкупе станет хорошим вариантом выхода из бумаг корпорации, полагают аналитики.

Ранее стало известно о том, что совет директоров ТМК согласовал дорожную карту приобретения активов и делистинга с площадок Лондонской биржи. Непосредственный выкуп проведёт Волжский трубный завод в объёме 358,8 млн ценных бумаг обыкновенного типа. Предложение предприятия получат держатели стандартных акций.

Если же речь идёт о владельцах депозитарных расписок, то для них предусмотрена возможность погашения последних с дальнейшим получением обыкновенных ценных бумаг. Стоимость одной акции составляет 61 рубль за штуку, при этом премия к текущей котировке устанавливается на уровне 6,6%. Предполагается, что данные относительно деталей выкупа будут обнародованы минимум через 15 дней с даты предоставления документов в Центробанк России, если финансовый регулятор не выдвинет каких-то замечаний.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами