23:39
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

Группа ПИК выкупила участок промзоны в московском Южном Тушине под застройку

12 апреля 2020
5472
1 мин.
4
Группа ПИК выкупила участок промзоны в московском Южном Тушине под застройку

Девелоперская корпорация ПИК выкупила у научно-производственного объединения «Молния» площадку под застройку на территории промзоны, расположенной в северо-западной части Москвы. Речь идёт об участке в Южном Тушине. Объект располагается рядом со Сходненским каналом. Его площадь составляет 2,3 гектара.

В пределах участка находятся бывшие здания производственного назначения «Молнии». Площадь данных сооружений в совокупности достигает 32 тыс. «квадратов». В настоящее время осуществляется снос данных зданий. Выкупленный участок — это часть промышленного кластера Тушинского машиностроительного завода. Вся же зона данного предприятия достигает 40 гектаров.

Кроме «Молнии», земельными участками в этом районе распоряжаются ещё ряд компаний. По предварительной информации, ПИК ведёт с ними переговоры о выкупе данных площадок. Эксперты полагают, что реализация проектов застройки промзоны обойдётся в 50 млрд рублей. В свою очередь, выручка от воплощения в жизнь этих программ достигнет 100 млрд рублей.

Группа компаний ПИК принадлежит миллиардеру Сергею Гордееву. Она работает с 1994 года. Специализация корпорации — возведение жилья класса «комфорт». ПИК занимается реализацией проектов по комплексным схемам в девяти регионах страны, концентрируя свои усилия в Москве и области. В портфель компании включена жилая недвижимость суммарной площадью 25 млн «квадратов». По результатам минувшего года корпорация вошла в лучшую пятёрку отечественных девелоперов. При этом она ввела 1,75 млн квадратных метров жилья.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бизнесмен; основатель инвестиционной компании
Персона
Молния
Организация
ПИК
Организация

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию