17:11
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Глава фракции "Справедливая Россия" считает, что школьники должны удаленно заниматься на единой платформе

23 апреля 2020
2854
1 мин.
2
Глава фракции "Справедливая Россия" считает, что школьники должны удаленно заниматься на единой платформе

По причине того, что дистанционное обучение стало стрессом для школьников, родителей и учителей, нужно не продолжать его дальше. Данное предложение было сделано Сергеем Мироновым, главой фракции "Справедливая Россия".

Миронов настаивает на остановке данного процесса до того момента, пока школы не будут готовы материально и методически к переводу всех учащихся на обучение удаленно. Сейчас основная масса образовательных ресурсов для школьников не справляется с нагрузкой, возложенной на них.

"Задания выкладывают сейчас на различных платформах, потому ребята не могут во многом разобраться и не успевают", - отметил Миронов.

Проблемы, по его мнению, возникли из-за отсутствия единой электронной площадки для этих целей, которая была бы понятна и доступна детям, кроме того, все учителя на нее бы загружали задания, тесты и учебные пособия.

"Эта система должна быть доступна на простых смартфонах и при низкоскоростном интернете мобильных операторов, чтобы её с лёгкостью могли использовать все. Многие в России не имеют компьютеров, а тем более доступ в интернет", - высказался глава "Справедливой России".

Политик также отметил, что нагрузка на учащихся сильно возросла. Дети проводят много часов перед экранами, а это отразится на опорно-двигательном аппарате, зрении, а также на других органах и системах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию