01:10
+21 C°
Пробки:   1
$
70.4999
79.2207

Nordgold ожидает подтверждения оценки месторождения золота Урях до конца 2020 года

29 апреля 2020 года
3958
Nordgold ожидает подтверждения оценки месторождения золота Урях до конца 2020 года

Корпорация Nordgold Алексея Мордашова до конца нынешнего года ожидает получить от госкомиссии по вопросам запасов подтверждение оценки ресурсов золоторудного участка Урях. По данным компании, в июне она подаст на экспертизу соответствующее техническое и экономическое обоснования постоянных кондиций. Уточняется также, что в текущем году оператор продолжит воплощать в жизнь дорожные карты геологоразведки на этом блоке для того, чтобы подтвердить оценку ресурсов.

«Мы говорим о 21 млн тонн руды. Усреднённый показатель содержания золота в этом сырьё составляет 3,5 грамма из расчёта на одну тонну. Уровень извлечения драгоценного металла составит свыше 90%», — проинформировал Олег Пелевин, директор по стратегии и корпоративному развитию корпорации.

Он уточнил, что такие запасы можно считать достаточно крупными. Кроме того, речь идёт о потенциале наращивания ресурсов путём увеличения концентрации сети буровых скважин на фланговых блоках. В связи с этим Урях получает статус довольно привлекательного инвестиционного проекта. Данная площадка пригодна для добычи открытого типа. У неё есть потенциал наращивания минеральной базы.

Компания Nordgold работает не только в России, но и в Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. Она реализует в том числе проекты развития, программы с задействованием локализованных ресурсов, выполняет геологоразведку.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами