08:38
+19 C°
Пробки:   2
$
70.4413
79.1901

Группа ММК Виктора Рашникова отложит до осени выплату дивидендов из-за коронавирусной пандемии

29 апреля 2020 года
3034
Группа ММК Виктора Рашникова отложит до осени выплату дивидендов из-за коронавирусной пандемии

В связи с распространением коронавирусной инфекции руководство металлургической группы ММК отложит перечисление дивидендов за 2020 год до осени или на более поздний срок. Заявление об этом сделал глава совета директоров корпорации Виктор Рашников в своём обращении к акционерам предприятия.

«В сложившейся ситуации решение отложить выплату промежуточного вознаграждения можно считать обоснованным. Оно принимается для обеспечения усиления ликвидности и баланса компании», — проинформировал миллиардер.

По словам бизнесмена, возобновление выплат дивидендов ожидается в случае нормализации обстановки в целом, а также восстановления базовых индикаторов экономического сектора. Речь идёт о достижении загрузки производственных площадок корпорации до уровня не ниже 70%, а отметки рентабельности доналоговой прибыли — не менее 20%. Для сравнения, последний показатель группы ММК по результатам работы в первом квартале 2020 года составил 25,8%.

Кроме всего прочего, в компании было принято решение об уменьшении капитальных затрат на текущий год на пятую часть. По информации Рашникова, в последнее время наблюдается снижение спроса в основных промышленных секторах, являющихся потребителями металлопродукции.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами