Ученые из Университета Мак-Мастера в Канаде рассказали о пользе картофеля. Оказалось, овощ может оказывать благоприятное воздействие на тело человека.
Диетологи постоянно предупреждают о необходимости сокращать порции потребляемого картофеля из-за высокого содержания крахмала. Последнее исследование позволило опровергнуть старые страхи и выяснить, что овощ отлично поддерживает работу мышц.
Ученые провели эксперимент с участием 24 женщин от 18 до 24 лет, поделенных на две рандомные группы. В первой добровольцам в течение 14 дней давали пудинг, приготовленный из 25 грамм изолята картофельного белка. Вторая группа употребляла блюда из картофельных вытяжек. Анализ показал, что за счет картофельного белка в мышцах вырабатывались миофибрилляционные вещества, улучшающий фикции скелетных мышц. Результат оказался лучше, чем при добавлении в рацион белка животного происхождения, передают «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.