Главная телесваха страны и ведущая популярной программы «Давай поженимся!» на «Первом канале» Лариса Гузеева, напомним, принимала участие в кулинарных проектах. Женщина очень любит готовить простые, но вкусные блюда. В этот раз в своем в stories соцсети Instagram она поделилась с поклонниками рецептом запеченной свеклы с чесноком и кинзой, а также различными приправами.
Как отметила телеведущая, в свое время это блюдо, приготовленное специально для нее свекровью Далей, произвело на ведущую неизгладимое впечатление и осталось в памяти еще надолго:
«Оно вызвало моё первое гастрономическое удивление Грузией. Рецепт несложный: нужен молодой чеснок, если есть. Можно и обычный. Потом запекаем свеклу. Также ее можно отварить предварительно. Обязательно добавляем семена кинзы и соль. Если кинзы нет, заменяйте прованскими травами или какие найдете дома. Потом добавляем уксус, лучше всего винный», - рассказала Лариса Гузеева, после чего начала нарезать свеклу на кусочки, параллельно показывая все это поклонникам в Сети.
Затем теледива поделилась с пользователями своими размышлениями на тему кулинарии и различного инвентаря, который женщины-домохозяйки обычно используют, чтобы упростить процесс готовки:
«Раньше у меня была прекрасная фигурная овощерезка. Мне ее подарила Далечка, моя дорогая, но она куда-то пропала. Теперь пользуюсь какой-то дурацкой штукой. Пришлось купить другую. Всегда получаю не то, что заказываю», - сетовала Гузеева.
Напоследок ведущая отметила, что у нее даже с такой неудобной овощерезкой получилось все красиво нарезать:
«Ну, и в конце перемешиваем со свеклой толченые зерна кинзы. Добавляем соль и уксус. Блюдо готово», - резюмировала Лариса Гузеева, пожелав фанатам приятного аппетита.
Персоны1 и Компании2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.