06:56
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Ирина Жигина оценила возможность оформления ипотеки и аренды квартиры в период COVID-19

17 мая 2020
4120
1 мин.
2
Ирина Жигина оценила возможность оформления ипотеки и аренды квартиры в период COVID-19

Немало людей во время эпидемии коронавируса интересуются целесообразностью оформления ипотеки, задаваясь вопросом – стоит ли идти на этот шаг в условиях финансовой нестабильности или же разумнее будет перестраховаться, арендовав жилплощадь. Ирина Жигина, эксперт проекта федерального Минфина по финансовой грамотности, рассказала о том, как стоит поступить в данном случае, дабы не оказаться в так называемой долговой яме.
 
«К сожалению, на сегодняшний день невозможно однозначно сказать – арендовать квартиру или брать ипотеку, так как большое количество факторов вовлечено в процесс принятия данного решения. Свой верный ответ будет для каждого конкретного случая», – рассказала специалист.
 
Ирина Жигина подчеркнула: на сегодняшний день наблюдается сложный период экономической нестабильности, и никто не может предугадать, сколько времени он продлится. В связи с этим эксперт не советует согражданам оформлять сейчас ипотеку, если у них нет накоплений в объёме 70 процентов от стоимости жилья и не имеется доказательств, что их доход никак не пострадает на протяжении ближайших нескольких лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию