13:01
0 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Совет директоров торговой сети «М.Видео» рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов

18 мая 2020
4153
1 мин.
5
Совет директоров торговой сети «М.Видео» рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов

Совет директоров «М.Видео» издал рекомендацию не распределять остатки чистой прибыли по результатам минувшего года. Уточняется, что речь идёт о предложении не выплачивать дивиденды акционерам торговой сети.

В декабре 2019 года было утверждено вознаграждение совладельцев компании за три квартала в сумме 6 млрд рублей или 33,37 рубля из расчёта на одну акцию. Годовое собрание акционеров сети состоится 22 июня. Оно пройдёт в формате заочного голосования. Реестр для участия в заседании будет закрыт 28 мая. Сумма дивидендов по результатам 2014 года была утверждена в пределах 4,85 млрд рублей, годом позже она составила 3,59 млрд рублей. По итогам работы в 2016–2018 годах, акционеры не получали вознаграждение.

В настоящее время данная торговая сеть является самым крупным ритейлером электроники и бытовой техники в России. По состоянию на конец марта текущего года под её управлением находились 1,04 тыс. магазинов по всей стране. В роли контролирующего собственника активов компании выступает группа «Сафмар», принадлежащая Михаилу Гуцериеву. Она управляет 73,5% акций предприятия через кипрскую структуру Ericaria Holdings Ltd. Напомним, объединённая сеть «М.Видео – Эльдорадо» в первом квартале 2020 года увеличила продажи до 121,47 млрд рублей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
САФМАР
1 место
М.Видео
3 место
Эльдорадо
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию