11:52
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Эльвира Набиуллина спрогнозировала падение ВВП во II квартале более 8%

22 мая 2020
3952
1 мин.
3
Эльвира Набиуллина спрогнозировала падение ВВП во II квартале более 8%

Динамика экономики страны в предыдущем месяце соответствовала ожиданиям Центробанка российского государства, в мае же пока несколько ниже, в связи с чем спад ВВП России во 2-м квартале может превысить первоначальный прогноз в 8 процентных пунктов. Данная информация прозвучала сегодня в рамках брифинга из уст Эльвиры Набиуллиной, занимающей в финансовом регуляторе страны должность председателя.
 
«Если говорить о прогнозе по ВВП, то стоит отметить, что существует масса неопределённостей. Естественно, у нас имеются свежие данные. По 2-му кварталу прогноз мы делали с месяц назад. Мы на самом деле исходили из 8 процентов снижения ВВП во 2-м квартале в годовом выражении, однако на сегодняшний день мы уже видим, что если происходившее в предыдущем месяце по факту совпадало с нашими ожиданиями, то по нынешнему месяцу пока динамика слабее, а потому вполне вероятно, что ВВП во 2-м квартале уменьшится даже более восьми процентов. Однако подобные прогнозные оценки мы уточним к моменту следующего заседания», – проинформировала государственный деятель.
 
Политик также добавила: «Свой прогноз мы уточним и скорректируем к заседанию, которое состоится в июле, и оно станет опорным. Без сомнения, даже и к неопорным заседаниям нами уточняются по ряду параметров наши прогнозные оценки, и эта информация раскрывается по результатам заседания совета директоров».
 
Как сообщалось прежде, финансовый регулятор страны ожидал падения ВВП России во 2-м квартале на 8 процентов, оценка же Минэкономразвития – спад на 9,5 процента. По итогам текущего года ЦБ РФ ожидает уменьшения экономики российского государства на 4-6 процентов, Минэкономразвития – на 5 процентов.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию