Телеведущая и врач Елена Малышева заявила, что она не рассматривает «уханьский» коронавирус как некую глобальную опасность для человечества, поскольку недуг сравнительно легко переносится большинством инфицированных. При этом доктор медицинских наук не отрицает: если у человека ослаблен иммунитет, то COVID-19 для него может оказаться смертельным заболеванием.
Как известно, данный недуг легче предотвратить, нежели затем лечить, а потому очень важно повышать защитные свойства своего организма. Елена Малышева порекомендовала, в первую очередь, заняться корректировкой своего питания – в нём должны преобладать продукты, в которых высоко содержание витамина D.
«Результаты одного из исследований показали, что пациенты с наиболее тяжёлым протеканием COVID-19 страдали также и от резкого дефицита данного витамина, а потому он заслуживает большего внимания, нежели ему ныне уделяется, ведь именно он ответственен за человеческий иммунитет, поскольку запускает клетки, убивающие микробы и вирусы. При отсутствии в организме витамина D не имеется и активного клеточного иммунитета, который важен для первичной встречи с инфекцией», – пояснила профессор.
По словам Елены Малышевой, у большинства людей, которые проживают на территории российского государства, имеется нехватка витамина D по причине недостаточности солнечного освещения. При наличии такой проблемы человеку следует принимать этот витамин в лекарственной форме, однако назначать его, определяя верную дозировку, должен исключительно врач.
Что же касается питания, при коронавирусной эпидемии ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» порекомендовала налегать на морепродукты. «Сто граммов печени трески содержат 25 граммов суточной нормы витамина D, а сто граммов селёдки – 4 грамма», – цитирует общественного деятеля сетевой портал «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.