00:59
+3 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В России экономика рухнула на 12% за нерабочий апрель

31 мая 2020
4282
1 мин.
5
В России экономика рухнула на 12% за нерабочий апрель

В России экономика рухнула на 12% за нерабочий апрель, введенный президентом Владимиром Путиным ради борьбы с коронавирусом. Ситуацию оценило Минэкономразвития.

12-процентное падение перечеркнуло рост в 1,8% за первый квартал. Если оценивать ситуацию за четыре месяца, то ВВП сократился на 1,9%. Во втором квартале ожидается просадка еще на 9,5%. Несмотря на ситуацию, данные укладываются в прогнозируемые параметры. Банк России ожидает к концу года падение экономики на 4-6%, а глава Минфина Антон Силуанов говорит о 5%.

Наибольший спад пришелся на компании, ориентированные на потребительский спрос. Платные услуги упали на 37,9%, розничная торговля – на 23,4%, добыча полезных ископаемых – на 50%, промышленное производство – на 6,6%. После отмены самоизоляции ситуация должна выровняться.

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию