18:40
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Проект первого в РФ завода по производству пребиотиков получил кредит в 955 млн рублей

4 июня 2020
4593
2 мин.
3
Проект первого в РФ завода по производству пребиотиков получил кредит в 955 млн рублей

Компанией «ИстАгро Дон» получен кредит в размере 955 миллионов рублей, для того чтобы на территории Липецкой области был создан первый в стране завод, занимающийся производством пребиотиков. Об этом проинформировали население представители пресс-службы федеральной Корпорации МСП, обеспечившей гарантии по определённой части займа – на сумму в 495 000 000 рублей. Кредит компании предоставили по ставке в 5 процентов годовых на семилетний термин.
 
Как следует из обнародованного сообщения, МСП Банком была открыта кредитная линия на сумму в 955 000 000 рублей для «ИстАгро Дона» (ОЭЗ «Данков»), для того чтобы создать импортозамещающее производство, направленное на комплексную переработку топинамбура и получение группы ингредиентов, которые обладают пребиотическими свойствами, для нужд пищевой промышленности, биологической фармацевтики и отрасли сельского хозяйства, занимающейся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.
 
Кредитные деньги направят на работы по строительству цеха, где станут перерабатывать топинамбур. В планах – запустить производство уже в следующем году. Как ожидается, после выхода на полную производственную мощность предприятием будет выпускаться порядка 10 000 тонн сиропа топинамбура и 2 500 тонн гранулированного корма. На предприятии смогут получить работу 80 человек. Стоимость запуска I очереди данного проекта – 1,4 миллиарда рублей. Что же касается общей стоимости проекта, она составляет 2,7 миллиарда рублей. В рамках второго этапа запланировано создание промышленного участка более глубокой степени переработки, для того чтобы производить инулин и фруктоолигосахариды.
 
По словам Олега Зайцева, занимающего должность генерального директора «ИстАгро Дона», чистые в экологическом плане фруктаны (полимеры фруктозы) пользуются широким спросом у ведущих мировых и отечественных компаний, занимающихся производством напитков и продуктов питания. «Годовое увеличение спроса на пребиотические ингредиенты составляет порядка 8,5 %, и речь, прежде всего, идёт об инулине и фруктоолигосахаридах. Раньше промпроизводство данных добавок в России отсутствовало», – приводит слова Олега Зайцева пресс-служба вышеупомянутой корпорации.
 
В планах предприятия – реализовывать производимую продукцию не только в российских регионах, но также и в государствах дальнего и ближнего зарубежья.

Ранее лидер страны Владимир Путин перечислил меры по финансовой поддержке в российском государстве лёгкой промышленности.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию