Оперная дива Анна Нетребко на карантине смогла воплотить давнюю мечту и усовершенствовать навыки кулинарии. В очередной раз она порадовала подписчиков необычным рецептом, опубликовав его в личном блоге. Ранее певица научила пользователей Сети готовить мясные тефтели с зеленым горохом. Теперь российская артистка предложила попробовать баклажаны по-японски со стейком из тунца.
Для приготовления она рекомендовала взять свежие баклажаны и нарезать их на крупные кусочки, затем опустить ненадолго в холодную воду, предварительно посолив ее. Таким образом горечь овощей исчезнет. После Нетребко советует вытащить их, слегка отжать и отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
После нужно приготовить соус из сладкого вина и соевого соуса, добавив немного темного сахара, кунжутного масла и пару капель уксуса. Лучше всего подойдет виноградный или яблочный. Все перемешать и тушить до готовности. Затем разложить по тарелке и залить соусом, посыпать свежим чесноком, луком пореем и острым перцем.
Приступая к стейку тунца, Анна Нетребко сперва обмакивает его бумажным полотенцем, затем обваливает в кунжутных зернах и быстро жарит на большом огне. После добавляет соль и перец по вкусу, а при подаче немного кинзы:
«Это вкусно и для нас необычно», — утверждает Анна Нетребко, рекомендуя подписчикам приготовить это блюдо и убедиться самим.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.