15:33
-3 C°
Пробки:   8
$
73.7864
88.9421

Дарья Мельникова страдала от послеродовой депрессии

9 июня 2020
2155
1 мин.
2
Дарья Мельникова страдала от послеродовой депрессии

К 28 годам известная актриса Дарья Мельникова преуспела не только профессионально, но и на личном фронте. Так, звезда «Папиных дочек» дважды стала мамой, но после первых родов она впала в ужасную депрессию и даже подумать не могла о рождении еще одного ребенка. Впрочем, со временем новоиспеченная мама привыкла к новому статусу и спокойнее относилась к событиям и окружающему миру.

Как рассказала Мельникова, она тщательно готовилась к самим родом, однако даже не представляла, что ее ждет потом. Выматывающие заботы о младенце настолько утомили актрису, что у нее началась послеродовая депрессия. Несмотря на то, что женщина заранее прочла массу литературы, эти знания ей не слишком помогли. Чтобы прийти в себя, ей понадобилось порядка двух месяцев, причем выбраться из этого состояния было непросто.

В процессе уже второй беременности супруга актера Артура Смольянинова опасалась, что все повторится. Понимая все риски, она сделала все возможное, чтобы избежать этого: Мельникова много общалась с друзьями, другими молодыми мамами, советовалась с ними и вспоминала прошлый опыт:

«Очень боялась, что депрессия снова настигнет, но я сделала все, чтобы не переживать ее снова. Сперва я опасалась, что не справлюсь, а после началась совсем иная жизнь. Пусть у меня на руках и был плачущий ребенок, но поддержку в нужный момент я обрела и все наладилось», - рассказала артистка театра и кино.

Желая помочь другим, попавшим в похожую ситуацию, Дарья Мельникова организовала свой клуб для молодых родителей, в ходе которого они могут делиться полезными советами или просто высказываться о наболевшем.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию