00:24
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Николай Расторгуев объяснил, куда «пропали» 200 миллионов рублей на ремонт старинного здания с его фондом

11 июня 2020
2408
1 мин.
2
Николай Расторгуев объяснил, куда «пропали» 200 миллионов рублей на ремонт старинного здания с его фондом

Несколько лет назад лидер популярной группы «Любэ» Николай Расторгуев собирался сделать ремонт здания, в котором расположен его фонд. Для этого из бюджета были выделены деньги. Крупная сумма в размере 200 миллионов рублей поступила на счета организации, однако дальнейшая их судьба неизвестна. Спустя время солист коллектива объяснил, где находятся средства.

Ранее СМИ писали, что деньги, выделенные на реставрацию особняка 1880 года на улице Забелина, не потрачены. Хотя отчета о том, куда делись средства, музыкант не предоставил. В связи с чем журналисты стали интересоваться у исполнителя напрямую, а некоторые даже устроили ему настоящую травлю. Корреспонденты считали, что он присвоил всю сумму себе, однако все оказалось не так.

Расторгуев отметил, что реставрация - процесс очень непростой и небыстрый. Перед началом работ нужно провести множество экспертиз, все тщательно проверить. Уже два года специалисты занимаются различными согласованиями:

«Можете не беспокоиться: этими деньгами невозможно воспользоваться по другому назначению. Выделенные средства лежат на лицевом счете в Департаменте финансов города Москвы. У них есть казначейское сопровождение, а это значит, что, даже если бы я и хотел их потратить, то не смог бы», - заверил Николай Расторгуев.

По словам исполнителя, средства поступят подрядчикам, который займется ремонтом, как только закончатся экспертизы. Как выразился Расторгуев, украсть их просто невозможно. Лидер группы «Любэ» отметил, что многие СМИ со временем поймут, что писали про него неправду, но извинений он вряд ли дождется.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию