00:22
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Владимир Потанин предложил акционерам «Норникеля» отказаться от дивидендов в течение 2020 года

12 июня 2020
4683
1 мин.
7
Владимир Потанин предложил акционерам «Норникеля» отказаться от дивидендов в течение 2020 года

Владимир Потанин, руководитель и самый крупный совладелец «Норникеля», предложил партнёрам отказаться от получения дивидендов в нынешнем году. Соответствующие обращения направлены «Интерросом» компаниям «Русал» Олега Дерипаски, а также Crispian, активами которой распоряжаются Александр Абрамов и Роман Абрамович.

Свою позицию Потанин обосновал тем, что на финансовые показатели металлургического оператора может повлиять экологическая катастрофа на ТЭЦ-3 «Норникеля», связанная с утечкой дизтоплива, произошедшая 29 мая 2020 года. В письмах «Интерроса» указано: «Норникель» направил все свои силы на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации и на восстановление как ущерба, нанесённого окружающей среде, так и убытков репутационного характера.

Уточняется, что акционерам предложено отказаться от вознаграждения, которое должно перечисляться в течение 2020 года, а по его результатам ограничить дивидендные начисления на отметке в миллиард долларов. По словам Потанина, произошедшая авария отразится в том числе и на способности предприятия выделять эти деньги. С другой стороны, принятие решение об уменьшении выплат станет своеобразным актом демонстрации солидарности акционеров с компанией.

Персоны4 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
Персона
Председатель Наблюдательного совета
Персона
Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Русал
Организация
Интеррос
Организация
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию