21:51
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Власти России на 1 трлн рублей увеличат финансирование ПФР

29 июня 2020
3981
1 мин.
5
Власти России на 1 трлн рублей увеличат финансирование ПФР

Правительство России в следующем году увеличит финансирование ПФР на 1 трлн рублей. Сведения содержатся в проекте бюджета фонда на трехлетний период.

Федеральный чиновник, пожелавший не называть свое имя, подтвердил, что федеральные дотации фонда существенно увеличатся. Если в 2020 году объем финансирования составил 3,22 трлн рублей, то в 2021 году он вырастет на 992 млрд рублей. По сравнению с планом на следующий год показатель увеличится на 768 млрд рублей.

Общий доход бюджета пенсионного фонда достигнет 9,67 трлн рублей. 21% расходов или 4,12 трлн рублей придутся на федеральные трансферы. В 2022 и 2023 году ПФР сможет рассчитывать на государственную помощь в размере 4,3 трлн рублей. Выделяемые средства помогут провести плановую индексацию пенсий.

Ранее эксперты Вениамин Каганов, Алексей Родин и Евгения Лазарева рассказали пенсионерам о безопасном инвестировании.

Персоны3 и Компании2 в новости

Эксперт Национального центра финансовой грамотности
1 место
Директора Ассоциации развития финансовой грамотности.
2 место
Заместитель директора по развитию АРФГ
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию