13:20
+6 C°
Пробки:   7
$
69.5526
80.7019

На круги своя: суд разрешил Юрию Шатунову исполнять песни «Ласкового мая»

4 июля 2020
4226
1 мин.
1
На круги своя: суд разрешил Юрию Шатунову исполнять песни «Ласкового мая»

Экс-вокалист легендарной в 80-е группы «Ласковый май» Юрий Шатунов накануне получил официальное разрешение исполнять песни группы. Такое постановление вынес столичный суд, о чем сообщают СМИ. К слову, судебные тяжбы за право исполнения композиций группы у музыканта заняли не один год.

Претензии к нему предъявила некая организация «Честная музыка». Представители истца настаивали, что никто не вправе петь песни, так как все права на композиции принадлежат им. Спорными стали музыка, тексты и фонограммы. В защиту Шатунова был тот факт, что на всех записях звучал именно его голос, а сам артист никогда не передавал прав на музыку, исполненную им, и не подписывал никаких документов.

По итогу, все договоренности, на основании которых права на композиции «Ласкового мая» перешли к «Честной музыке», были расторгнуты. Следовательно, Шатунов теперь может спокойно петь все знаменитые песни группы, однако ставить точку на этом артист вовсе не намерен. Из-за потраченных средств, времени, мужчина хочет возместить все финансовые потери, которые понес из-за деятельности фирмы:

Действия «Честной музыки» в отношении отчислений РАО, размещения на радиостанциях и прочее - являются неправомерными. Вместе с Юрием мы намерены требовать возмещение причиненного ущерба», - заявила адвокат Шатунова в беседе с прессой.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию