Ученые из Института Вейцмана (Израиль) опровергли существование единого «здорового питания». Данный подход оказывает индивидуальное влияние на конкретный организм.
Ученые считают, что правильнее при подборе здоровой диеты оценивать отдельную реакцию организма на каждый включаемый в рацион продукт. Для проверки своей теории они провели исследование с участием 800 добровольцев, разделенных на две группы: первая придерживалась «нездорового» меню, вторая – «здорового».
Авторы работы выяснили, что уровень сахара в крови менялся у каждого человека по-разному даже, если участники если одинаковые продукты. По этой причине один гражданин набирает вес, а другой может долгое время демонстрировать стройную фигуру. Чтобы контролировать массу тела, нужно следить не за гликемическим индексом, а индивидуально подходить к составлению рациона, обращая внимание на реакцию микрофлоры кишечника, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.