Вскоре начнётся сезон арбузов, и, как правило, люди будут употреблять в пищу только сочную красную мякоть данной ягоды, не добираясь до белых частей корок, так как рассматривают их несъедобными. Но и там есть преимущества для человеческого здоровья, о которых рассказала диетолог из США Бренна Уоллес.
«Можете верить, можете – нет, но арбузную кожуру следует тоже употреблять в пищу», – уверила специалист. Оказывается, ещё древние египтяне добавляли эту часть арбуза в разного рода каши и салаты. Как проинформировала диетолог, зелёные и белые части данной ягоды в действительности содержат в себе немало питательных веществ, включая калий и магний, также в них много клетчатки. Корочки способствуют улучшению пищеварения, оздоровлению кишечника, снижению уровня холестерина и сахара. Однако стоит соблюдать меру, так как имеется опасность того, что при выращивании арбуза использовались вредные химикаты, пишет сетевой портал oane.ws.
Помимо употребления упомянутых корочек в пищу в сыром виде, их также маринуют, делают освежающие напитки, добавляют измельчёнными в салаты, жарят с кабачками.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.