В последнее время участились «нападки» диетологов на такие продукты, как хлеб и шоколад. Но в действительности они не так вредны, как пытаются это представить приверженцы здорового питания. Исследователи, развенчавшие данный миф, заявили: установка на ограничение таит в себе больше вреда, чем сами продукты, ведь тогда желание съесть их возрастает в разы.
Как пояснили специалисты, зачастую человек может отказывать себе в любимом лакомстве в течение определённого количества дней, но затем, так сказать, срывается - и употребляет их в большей мере. Конечно же, для здоровья очень вредно, когда человек питается только, например, хлебом или шоколадом, ведь придерживаться следует сбалансированного рациона. Для поддержания здоровья на хорошем уровне нужно контролировать размер порций, но если организм требует определённых микроэлементов, он посылает смешанные сигналы. Так, например, иногда человеку кажется, будто бы он съел десять шоколадок, тогда как на самом деле ему нужны орехи.
По словам диетологов, человек, соблюдающий диету, тщательно контролирует своё питание и старается не есть лишнего, но однажды на завтрак ему может захотеться, к примеру, ломтик смазанного сливочным маслом хрустящего багета с кофейным напитком. Специалисты рекомендуют в данном случае не отказывать себе в этом удовольствии. То же самое относится и к нескольким кусочкам шоколада. Если ограничивать себя в этом, может испортиться настроение, что негативно отобразится на здоровье. Кроме того, зацикленность на еде чревата расстройствами пищевого поведения, приводит выводы экспертов сетевой портал «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.