Учёные из Европы пришли к выводу, что от коронавируса человеческий организм может быть защищён употреблением в пищу квашеной капусты и кимчи. Как заметили исследователи, на территориях Германии и Южной Кореи, где данные блюда пользуются популярностью у местных жителей, уровень смертности в период эпидемии COVID-19 оказался ниже, чем в других странах.
Кроме того, от «уханьской» инфекции человек может защититься, употребляя в пищу кисломолочные продукты, выяснили научные сотрудники. Так, например, Греция, Болгария и Турция, граждане которых часто едят йогурты, также продемонстрировали сравнительно низкую смертность среди ковид-пациентов.
Как информирует сетевое издание OaNews, один из соавторов данного исследования, доктор медицинских наук Жан Буске, следуя полученным выводам, подкорректировал своё питание таким образом, чтобы ежедневно в рационе присутствовали вышеуказанные продукты, которые, по мнению специалистов, защищают от COVID-19.
«В мой изменённый рацион теперь входят: сырая капуста трижды в неделю, квашеная капуста раз в неделю, кефир на завтрак, маринованные овощи в течение дня», – сообщил пульмонолог из французского университета Монпелье.
Эксперт также высоко оценил эффективность в борьбе с коронавирусом корейского блюда кимчи, представляющего собой остро приправленные квашеные овощи, прежде всего – пекинскую капусту.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.