03:24
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Михаил Мишустин и глава «Аэрофлота» Виталий Савельев обсудили внутренние авиаперевозки

14 июля 2020
4443
1 мин.
4
Михаил Мишустин и глава «Аэрофлота» Виталий Савельев обсудили внутренние авиаперевозки

Премьер-министр страны Михаил Мишустин и гендиректор государственной авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев обсудили вопрос организации перевозок по турмаршрутам внутри РФ. Политик призвал собеседника сделать тарифы приемлемыми для сограждан.
 
Михаил Мишустин попросил Виталия Савельева нынешним летом особое внимание обратить на развитие турсферы. «Сегодня правительство России делает очень многое для того, чтобы поддержать специальные места, открыть в стране туристический сезон», – подчеркнул государственный деятель. Он назвал «Аэрофлот» потенциальным хорошим помощником, но для этого нужно, чтобы компания ввела разумные тарифы на перевозки людей внутри государства. «А после выхода на международный рынок, я надеюсь, большинство из данный маршрутов получится сохранить», – добавил политик.
 
Виталий Савельев, в свою очередь, отметил, что руководимая им авиакомпания вполне осознаёт данную задачу. «Аэрофлотом» и в сегодняшних условиях сохраняются полёты по плоским тарифам по направлению к пяти дальневосточным городам, а также в Симферополь и Калининград», – проинформировал руководитель.
 
На сегодняшний день «Аэрофлотом» после «коронавирусных» ограничений принимаются меры, направленные на восстановление пассажиропотока, хотя в сутки и выполняется только лишь 300 рейсов, тогда как прежде их было порядка восьми сотен.
 
По словам Михаила Мишустина, он поставил свою подпись под распоряжением касательно выделения «Аэрофлоту» государственных гарантий на кредиты в размере 70 миллиардов рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Министр транспорта Российской Федерации
Персона
Аэрофлот
Организация
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911277738
Умерли за год
54534252
Родились за год
134163912