Актриса Наталия Антонова научилась самостоятельно делать домашние соленья и прочую консервацию. В сезон ягод звезда телеэкранов традиционно воспользовалась моментом и приготовила варенье из малины, обнародовав свой фирменный рецепт в личном блоге. Способ оказался на удивление простым и быстрым, как отметили фанаты.
«Все, кто хочет повторить мой вариант варенья, вот вам рецепт: необходимо заранее простерилизовать стеклянные банки и крышки. Так всегда делала моя бабушка. На 1 кг малины взять 1 кг сахара. Проварить все вместе пять минут, остудить. Потом опять подержать на огне пять минут, помешивая. Разлить готовое варенье по сухим банкам, закрутить их крышками, перевернуть и оставить остужаться. Вот, собственно, и все», - отметила Антонова.
По этому простому рецепту можно готовить любую другую ягоду или фрукты, как уверяет актриса. Хранить готовый десерт можно без холодильника. Кстати, один из фолловеров Антоновой заметил в комментариях ее блога, что если добавить в это варенье агар-агар в качестве загустителя, то получится вкуснейший джем. Актриса пообещала, что в следующий раз обязательно попробует. Ее семья очень любит варенье, однако полакомиться чем-то другим, как убеждена звезда, они будут явно не против.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.