Известная российская актриса и телеведущая Юлия Высоцкая кроме съемок в кино и участия в театре ведет свое шоу на YouTube-канале. Передача «Мне это нравится» - кулинарного характера часто рассказывает зрителям об интересных блюдах. В этот раз супруга режиссера Андрея Кончаловского в эфире проекта вспомнила об одной традиционной закуске, которую раньше подавали к праздничному столу.
Поделиться рецептом советского угощения Высоцкая решила со зрителями, назвав блюдо очень дешевым, но вкусным. Также ведущая рассказала, что еще 20 лет назад шпроты – главный ингредиент закуски, были в большом дефиците. Достать их было непросто. А вот сейчас консервы есть на прилавках любых продуктовых магазинов, и стоят они небольших денег.
«Вы можете готовить такую закуску хоть каждый день, учитывая и то, что рецепт очень прост в исполнении», – отметила актриса, рассказав о рецепте:
«Выложите шпроты на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Затем перетрите рыбу со сливочным сыром, добавьте зелень или лук – у меня это петрушка, добавляю иногда розовый перец в качестве приправы. Затем возьмите ваш любимый хлеб и слегка поджарьте на сковороде. Когда кусочки станут хрустящими и золотистыми, намажьте сливочно-шпротную массу. Готово!» – рассказала Юлия Высоцкая, добавив, что это блюдо они с мужем называют «Привет из детства», с чем согласились многие фанаты. Некоторые в комментариях поделились своими вариантами закуски, в основе которой не шпроты, а скумбрия и вареное яйцо вместо сливочного сыра.
Персоны2 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.