13:01
+5 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

Спасатели Солнечногорска озвучили меры предосторожности при походе в лес

28 июля 2020
2141
2 мин.
Спасатели Солнечногорска озвучили меры предосторожности при походе в лес

В Московской области рассказали, какие меры предосторожности нужно соблюдать, собираясь в лес. Специалисты перечислили их, а также озвучили, как следует поступать, есть человек заблудился.

Представители "Аварийно-спасательной службы", действующей на территории округа Солнечногорский, отметили: собираясь в лес, нужно, в первую очередь, подумать о правильной одежде. Она должна соответствовать времени года и хорошо защищать от тех опасностей, которые могут встретиться в зарослях, а именно от укусов клещей или змей. Для этого человеку нужно подобрать вещи, не оставляющие открытые участки тела. Их цвет также имеет значение. Необходимо подбирать контрастный гардероб с преобладанием ярких цветов, чтобы путника можно было легко увидеть среди листвы и кустарников.

Помимо этого, нужно иметь с собой запас провизии на день и питьевую воду. Также не следует забывать о препаратах, прописанных врачами. Если их необходимо принимать регулярно или они могут помочь при обострении хронического заболевания, лекарства должны быть в походе.

Обязательно, собираясь в дорогу, нужно полностью зарядить батарею мобильного телефона. Перед выходом из дома следует сообщить близким точное место, куда человек направляется - это поможет при поиске потерявшегося. Время, когда он собирается вернуться домой, тоже поможет своевременно отреагировать и начать поиски.

Если же путешественник заблудился, ему нужно в первую очередь обратиться в службу МЧС. Оператор свяжется со спасателями и сразу же направит их в необходимый квадрат. Если же включить геолокацию в смартфоне, то в распоряжении отряда будет точная точка местонахождения заблудившегося. Погрешность в определении составляет всего 30 метров.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию