Известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая традиционно радует поклонников кулинарными шедеврами. В рамках своего шоу «Едим дома» она продемонстрировала необычный десерт, который понравится многим, убеждена супруга режиссера Андрея Кончаловского. Научить зрителей готовить вкусный и несложный вариант роллов она смогла в новом выпуске.
Высоцкая дала рецепт блинных шоколадных ролов с начинкой из творога и вишни. Сперва кажется, что нужно много ингредиентов, однако на самом деле способ приготовления весьма простой и не отнимает много времени:
«Вначале вам нужно сделать блины. Чтобы пожарить основу для роллов, понадобится куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара. Все это нужно взбить миксером, добавить 100 грамм просеянной муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и полторы ложки растительного масла. В конце добавляем стакан воды – у меня это 250 мл. Взбиваем до однородной консистенции. Старайтесь делать так, чтобы не было комочков», - рассказала Высоцкая, продолжая делится рецептов:
«Далее готовим начинку: возьмите 300 грамм творога. У меня 9%-жирности, можно взять и меньше, если хотите. Затем натрите цедру лимона и перемешайте с творогом. Следующий шаг – добавление ванильного экстракта или же просто ванилина в пакетике, а также несколько ложек сахарной пудры и 100 грамм вишни без косточки. Все это перемешать и выложить на готовые блины. Только перед этим основу нужно пожарить и остудить, затем скатать в рулетики и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол нарежьте одинаковыми кусочками. Готово!» - резюмировала Высоцкая, добавив, что она украшает свои роли растопленным шоколадом, используя примерно пол плитки.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.