19:53
+3 C°
Пробки:   7
$
73.7532
89.6691

В Подмосковье создают программу по вовлечению брошенных земель в сельскохозяйственный оборот

3 августа 2020
3573
1 мин.
2
В Подмосковье создают программу по вовлечению брошенных земель в сельскохозяйственный оборот

В субъекте федерации может быть запущена в режиме теста специальная программа, направленная на восстановление брошенных земельных участков. Данная информация прозвучала из уст Андрея Разина, занимающего в региональном Минсельхозе должность руководителя, в рамках его рабочей встречи, на которой поднимались вопросы мелиорации земель в Дмитровском горокруге.
 
«Очень вероятно, что на территории нашего региона появится отдельная пилотная программа, позволяющая интенсивнее вовлекать оставленные земли, которые являются тяжёлыми в плане водного баланса», - проинформировал глава областного ведомства. По словам министра, активные действия по развитию регионального агрокомплекса будут предприниматься и в дальнейшем.
 
Политический деятель также сообщил о том, что из федеральной казны и из областного бюджета каждый год выделяются денежные средства в размере порядка одного миллиарда рублей для проведения работ по мелиорации сельхозземель в Подмосковье.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию