10:37
-1 C°
Пробки:   7
$
73.7532
89.6691

В России пострадавшим от пандемии авиакомпаниям выделят 11,7 млрд рублей

4 августа 2020
4092
1 мин.
3
В России пострадавшим от пандемии авиакомпаниям выделят 11,7 млрд рублей

В России авиакомпаниям, пострадавшим от пандемии, в качестве поддержки выделят 11,7 млрд рублей и увеличат размер возмещения за каждого потерянного пассажира. Сведения предоставила Росавиация.

Росавиация подготовила пакет поддержки авиакомпаний до сентября. Он направлен на межведомственное согласование. В перечень компенсируемых расходов авторы идеи предложили включить затраты на горючее, техническое обслуживание самолетных двигателей и парка воздушных судов. Ставка на каждого пассажира вырастет до 840 рублей.

В документе отмечено, с середины мая по настоящий момент положительное решение принято по 78 заявкам. По ним авиакомпаниям выплатят 11,7 млрд рублей. Еще 4,7 млрд рублей предусмотрены для поддержки аэропортов.

Ранее Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг, рассказал о мерах поддержки автопрома. Программу решено пролонгировать на следующий год.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию