11:13
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Национальный комитет общественного контроля и Московское окружное казачье общество войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» объединились против коррупции!

5 августа 2020
4273
2 мин.
6
Национальный комитет общественного контроля и Московское окружное казачье общество войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» объединились против коррупции!

Межрегиональная общественная организация содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (МОО НКОК) в лице председателя Правления Мансура Юсупова и Московское окружное казачье общество войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» в лице казачьего полковника Шустрова Андрея Евгеньевича заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области противодействия коррупции.

Данное важно событие состоялось в русле реализации Концепции национальной стратегии Российской Федерации, утвержденной Указом  Президента Российской Федерации № 460 от 13 апреля 2010 г.

Свои подписи под Соглашением поставили: председатель правления НКОК, заслуженный ветеран МВД России, профессор, доктор юридических наук Мансур Юсупов, и казачий полковник Андрей Шустров.

При заключении Соглашения стороны, учитывая положения и нормы, закрепленные в Федеральном законе «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ, предусмотрели целый комплекс совместных мероприятий, направленных на обеспечение общественного правопорядка,  общественной и государственной безопасности, а также на предупреждение и предотвращение коррупционных проявлений и провоцирующих их факторов.

Председатель правления Национального комитета общественного контроля Мансур Юсупов отметил повышенную актуальность и востребованность объединения усилий государственных органов и институтов гражданского общества, казачьего войска, всех прогрессивных сил страны, нацеленных  против коррупции как крайне негативного системного социального явления.

В своем выступлении Андрей Шустров сообщил, что в составе казачьего  войска служат в основном патриоты, многие из них офицеры силовых структур, этим он  особо подчеркнул, что бывших офицеров спецслужб не бывает: они всегда в строю, до последних дней остаются патриотами, вносят по мере своих сил и возможностей существенный вклад в борьбу с преступностью и в обеспечение национальной безопасности. Несомненно, что консолидация усилий гражданского общества, ветеранов спецслужб, офицеров России, только усилит данное направление общественной деятельности, которое является актуальным и весьма важным для личности, общества и государства.

Мероприятие прошло в зале заседаний Московского Центрального казачьего войска.

Персоны2 и Компании4 в новости

Атаман Московского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию