На YouTube-канале известной российской актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый аппетитный рецепт. В этот раз кулинарам-любителям предложили приготовить ризотто с креветками. Причем, как заверила сама супруга режиссера Андрея Кончаловского, делается оно в считанные минуты:
«Вам необходимо взять 250 грамм риса для ризотто, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм очищенных креветок, столько же шпината, большой стакан бульона – примерно 250-300 мл, чуть больше рюмки белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, луковицу и ветку тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, специи – у меня это соль и перец — по вкусу», - начала рассказывать поклонникам рецепт Высоцкая, добавив, что креветки нужно обжарить на растопленном масле, затем приправить специями и отправить на сковородку шпинат:
«Жарить нужно до такого момента, пока креветки не подрумянятся, вытащить их и шпинат из сковородки. Добавить оливкового масла, бросить ветку тимьяна буквально на одну минутку, вынуть зелень. Нарезать мелко лук, измельчить чеснок, высыпать на сковороду, готовить еще 1–2 минуты. Тем временем нужно тщательно промыть рис, высыпать туда же, перемешать и обжарить в течение 2 минут. Влить вино, позволить ему немного выпариться. Потихоньку добавлять бульон, не забывая перемешивать блюдо. Рис посолить и тушить до готовности», - поделилась Высоцкая.
В конце, когда рис будет готов, актриса выкладывает жареные креветки и шпинат внутрь, заправляет блюдо кусочком сливочного масла, размешивает и подает на стол:
«Рецепт несложный, но очень вкусный. Думаю, вам понравится! Приятного всем аппетита», - добавила жена режиссера.
Персоны2 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.