В сезон ягод и спелых фруктов многие российские знаменитости то и дело хвастаются, демонстрируя, как они готовят различные угощения к столу – варенья, джемы, пироги и прочее. В этот раз удивить фанатов решила фотограф и дочь выдающегося поэта Роберта Рождественского. Екатерина Рождественская поделилась с фанатами рецептом соуса, который можно также подавать к мясу или сыру, при этом варенье из лимонов получается довольно сладким.
В своем блоге женщина рассказала, как приготовить такой конфитюр, отметив, что для этого понадобится всего пять минут, а это значит, что справиться сможет каждый.
«Вам нужно взять 5 мясистых толстокожих лимонов, корень имбиря и 300 граммов любого меда. Имбирь очистить и измельчить в блендере, лимоны оставить как есть. Мелко нарубить соломкой или кубиками — прямо с кожурой. Перемешать и поставить на огонь, готовить пять минут», — рассказала Рождественская.
Также она добавила, что у нее необычные вкусовые предпочтения, поэтому все варенья и джемы в ее арсенале необычные и смогут удивить гостей.
«Люблю варенья, которые покажутся многим странными, какие-нибудь морковно-апельсиновые, из одуванчиков, лука, ревеня или зеленых помидоров. В общем, выделиться люблю! Наше сегодняшнее — простое, полезное и очень вкусное», — прокомментировала Екатерина Рождественская свой способ приготовления десерта из лимонов.
Поклонники пришли в восторг от рекомендации фотографа. Некоторые написали в комментариях, что уже попробовали ее рецепт и постоянно готовят варенье дома, вкушая его с сыром или хлебом.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.