12:56
+5 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

Сотрудничество Национального комитета общественного контроля и Национального казачьего экономического Союза

12 августа 2020
2955
3 мин.
3
Сотрудничество Национального комитета общественного контроля и Национального казачьего экономического Союза

6 августа 2020 г. в городе Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве Национального комитета общественного контроля (далее – МОО «НКОК) и Национального казачьего экономического Союза (далее – НКЭС) в лице председателя Правления Мансура Юсупова и верховного атамана Леонида Новикова.

НКОК в настоящий момент представляет собой межрегиональную общественную организацию, имеющую 58 представительств (общественных приемных), которые функционируют в 48-и субъектах Федерации. Основное ядро организации – офицеры силовых структур, представители академического и вузовского секторов (доктора и кандидаты наук), нотариусы, адвокаты, бывшие прокуроры, судьи. В состав Комитета входят также молодежные и ветеранские организации, учебные учреждения, коммерческие компании и рядовые граждане страны.

В составе НКЭС – представители ученого и экспертного сообщества, различных государственных структур, офицеры, академики, доктора и кандидаты наук, патриотические и молодежные организации, высшие и средние учебные учреждения, изобретатели и технические специалисты высокого уровня.

Цели и задачи обеих организаций совпадают по многим аспектам, в соответствии с их уставным задачам, а также с ключевыми направлениями деятельности и мировоззренческими ценностями. Эти общественные организации в течение многих лет результативной и активной деятельности завоевали авторитет и уважение населения страны.

Объединение усилий в сфере развития институтов гражданского общества в современной России послужило основным поводом заключения Соглашения о сотрудничестве между МОО «НКОК» и НКЭС.

В этом Соглашении зафиксирован целый комплекс задач по обеспечению национальной безопасности, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму. Одно из ключевых направлений будущего сотрудничества –патриотическое  воспитание молодежи и антикоррупционное просвещение, оказание содействия всему прогрессивному в многогранной жизнедеятельности России.

В своем выступлении (после подписания Соглашения) верховный атаман, профессор, доктор технических наук Леонид Новиков заверил всех присутствующих в том, что успешная деятельность обеих общественных организаций, которая нацелена на решение многих актуальных для государства и общества проблем, получит мощный импульс в результате синергетического эффекта: консолидации усилий и организационно-интеллектуальных ресурсов.

В свою очередь, председатель правления МОО «НКОК», заслуженный сотрудник и ветеран МВД России, профессор, доктор юридических наук Мансур Юсупов проинформировал участников заседания и церемонии подписания Соглашения о предстоящих совместных задачах и мероприятиях (с учетом сложной обстановки в стране). Среди которых, в частности, подготовка профессиональных правовых оценок и обращений, обусловленных выявленными важными проблемами, в федеральные органы исполнительной власти для принятия соответствующих мер.

Заседание делегатов обеих организаций прошло на высоком организованном уровне (с выработкой конкретной резолюции).

Пресс-служба МОО НКОК

Персоны2 и Компании1 в новости

Верховный атаман Международного казачьего экономического союза
Персона
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию