12:06
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Автор хита «Раз-раз-раз, это хардбас» требует с Little Big почти 12 миллионов рублей за плагиат

18 августа 2020
3345
1 мин.
3
Автор хита «Раз-раз-раз, это хардбас» требует с Little Big почти 12 миллионов рублей за плагиат

Музыкант Валь Толетов из группы Hard Bass School, ставший известным после вирусного хита «Раз-раз-раз, это хардбас», подал в суд на питерскую группу Little Big во главе с солистом Ильей Прусикиным. Причиной этого стали обвинения коллектива в плагиате. Как объяснил сам музыкант, он заметил факт заимствования из его творчества в некоторых треках группы.

Помимо того, мужчина уверен, что некоторые образы и танцевальные челленджи коллектив тоже якобы подсмотрел в роликах его группы. Теперь же Толетов намерен взыскать за нарушения его прав почти 12 млн рублей. Также он признался, что обижен на ребят, ведь музыканты «нагло скопировали его придумки»:

«Некая «попсовая жвачка» Little Big посягнула на то, что я разрабатывал долгие годы, и это меня раздражает. Я хочу, чтобы эти люди извинились и заплатили за плагиат», - отметил музыкант, выразив свою позицию.


Сможет ли Валь Толетов выиграть иск - покажет время. Оценить их шансы решил музыкальный критик Сергей Соседов. Он же считает, что целью судебного заседания является пиар и дело, по его мнению, явно не будет успешным.

«Я не вижу здесь никакого плагиата. Во-первых, у ребят разный ритм, у Little Big он более прямолинейный, а у Hard Bass более витиеватый. Я думаю, что автор пытается привлечь к себе внимание и ничего толкового из этого не выйдет», - резюмировал Соседов.

Напомним, что Little Big уже не в первый раз обвиняют в плагиате. Ранее их хиты сравнивали с треками западной группы Black Eyed Peas, а также хип-хоп объединения Die Antwoord и сопоставление действительно показало множество общих моментов. Что на этот счет думают сами участники группы, пока не известно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Креативный директор
1 место
Журналист, музыкальный критик
2 место
Little Big
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию