01:43
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Эксперты озвучили частые причины нагревания смартфона

1 сентября 2020
3431
1 мин.
Эксперты озвучили частые причины нагревания смартфона

Эксперты рассказали, по каким причинам происходит нагревание смартфона. Они назвали самые распространённые из них и озвучили способы, позволяющие избежать перегрева устройства.

Факторы, влияющие на рабочую температуру смартфона, могут быть самыми разными. В некоторых случаях - это технические характеристики изделия, а иногда температура повышается из-за некорректной мобильной связи. Чаще же всего люди сами приводят к перегреву, неправильно эксплуатируя девайс. Андрей Щельцин, руководитель АНО "Цифровые платформы", советует обращать внимание на нарушения рабочего режима, поскольку нередко подобное обусловлено технической неисправностью. Если своевременно не принять меры, поломка может вылиться в дорогостоящий ремонт. Говоря о человеческом факторе, специалист отметил, что многие не следят за рабочим состоянием аппарата. Они запускают одновременно несколько приложений, отчего процессор работает в повышенном режиме. Чтобы этого избежать, достаточно отключить не использующиеся регулярно опции - это модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Общение в социальных сетях - также одна из причин перегрева. Никто не следит за качеством приёма и трафиком интернет-соединения. Если он прерывистый, устройство начинает делать дополнительные запросы, отчего расходуется повышенное количество энергии. В таком режиме неизбежен нагрев аккумуляторной батареи.

Перегревается процессор и при выключенном сетевом подключении. Несколько запущенных одновременно приложений также заставляют процессор работать в повышенном режиме. От этого чип нагревается. Владелец должен закрывать программы, когда их эксплуатация завершена, сообщает OAnews.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию