07:51
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Минэкологии Московской области попросило граждан не кормить уток хлебом

6 сентября 2020
3467
1 мин.
1
Минэкологии Московской области попросило граждан не кормить уток хлебом

Сотрудники Министерства экологии субъекта федерации обратились к согражданам с просьбой не крошить уткам хлеб, так как для данных птиц это чревато гибелью. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба регионального ведомства.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, осматривая прибрежные зоны, сотрудники подмосковного Минэкологии и представители администраций горокругов обратили внимание на то, что несколько десятков местных жителей кормят уток хлебом. Однако это недопустимо, предупредили эксперты. Дело в том, что из-за перекармливания птицы могут не захотеть улетать в тёплые края, и это существенно снизит их шансы на выживание в морозы.
 
Кроме того, кормление уток несвойственной для них пищей чревато изменениями, именуемыми «ангельскими крыльями». Речь идёт о недостатке поступаемых в организм минералов, и как следствие – данные органы пернатых деформируются. В итоге крылья начинают подниматься лишь слегка, а потому птицы испытывают трудности в моменты взлёта.
 
Сверх того, поедание утками заплесневелого хлеба чревато развитием у них аспергиллёза – инфекции лёгких, и из-за этого птицы гибнут, пояснили специалисты областного министерства.
 
Сотрудники регионального Минэкологии обратились к согражданам с просьбой кормить уток, если уж имеется сильное такое желание, зерном либо любым птичьим кормом, приобретённым в зоомагазине, а также зеленью, фруктовыми и овощными очистками, но – не в чрезмерном количестве.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию