11:51
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Эксперты спрогнозировали мировой экономике новые проблемы до конца года

6 сентября 2020
3421
2 мин.
3
Эксперты спрогнозировали мировой экономике новые проблемы до конца года

Зарубежные эксперты, которых опросили сотрудники Bloomberg, спрогнозировали мировой экономике очередные проблемы, которые появятся до конца текущего года. Речь идёт, помимо прочего, о новой волне коронавирусной инфекции COVID-19, всплеске безработицы, недостаточном восстановлении спроса на передовых рынках.
 
По словам аналитиков, в целом глобальной экономикой в последнее время отчётливо демонстрируются признаки восстановления. Самая позитивная динамика в этом плане наблюдается в развитых государствах. Тем не менее, такие данные переоценивать не стоит, ведь сегодняшний уровень восстановления вполне может оказаться пиковым, и после него показатели начнут уменьшаться.
 
То же самое относится и к безработице, и к рынку жилья, где ситуация также в последнее время улучшается. Негативное влияние, по мнению экспертов, окажет снижение стимулирующих мероприятий со стороны властей разных государств. Большая часть отраслей не готова к тому шагу, так как по-прежнему нуждается в поддержке, полагают экономисты.
 
Кроме того, ощутимо ударить по мировой экономике может вторая коронавирусная волна, которая станет особенно разрушительной из-за отсутствия готовой вакцины. В итоге те отрасли экономики, которые уже начали восстанавливаться, столкнутся с очередными запретами и ограничениями, и произойдёт нивелирование наметившегося в последнее время увеличения спроса, прогнозируют аналитики.
 
При этом в ряде странах, к каковым относится и Китай, этот спрос до сих пор не достиг показателей, которые были до «коронакризиса», потому как потребители на сегодняшний день ещё не готовы расходовать денежные средства в прежних объёмах.
 
Ранее Павел Сорокин, занимающий в Министерстве энергетики страны должность заместителя руководителя, заявил о том, что на полное восстановление спроса на нефть следует рассчитывать не ранее чем через два или три года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию