Учёные из Великобритании провели исследование, оценив, какие риски для организма несёт злоупотребление вареным рисом. Выяснилось, что данный продукт может спровоцировать смертельную опасность, выраженную в развитии различных патологий.
Статистика указывает, в настоящий момент в мире на постоянной основе вареным рисом питаются порядка трёх миллиардов человек. В этом числе немало жителей России. Сотрудники университета Манчестер выявили серьёзную опасность этого продукта и призывают сократить его количество в рационе. Новое исследование показывает, в зёрнах содержится небольшое количество мышьяка. Этот ядовитый токсин имеет свойства накапливаться в организме. С годами его содержание достигает критической отметки, и самочувствие людей ухудшается. При этом речь идёт о развитии серьёзных заболеваний, таких как нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и онкология. Кроме того, данная каша является высококалорийной, и потребители должны учитывать этот факт.
Тем не менее, есть и исключение. Учёные из Великобритании рассказали о басмати и полированном рисе. В их зёрнах зафиксировано наименьшее содержание ядовитых веществ из всей продуктовой группы. Их можно есть чаще, но учёные всё равно советуют пересмотреть рацион и найти альтернативу данному питанию, сообщают Дни24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.