Юлия Высоцкая славится своими кулинарными шедеврами. Актриса не только ведет авторское шоу, но также делится с поклонниками необычными рецептами. Как раз недавно, когда у супруги режиссера Андрея Кончаловского было немного свободного времени, она решила испечь необычный десерт. Рассказать, как приготовить такие же вкусные маффины с инжиром и тыквенными семечками, звезда решила в личном блоге.
По словам телеведущей, такой завтрак можно приготовить даже подросток, ведь никаких особых секретов и сложностей нет. Более того, на приготовление Юлия Высоцкая тратит буквально 15 минут.
«С наступлением осени хочется обрести дополнительные силы и хорошее настроение. Сделать это поможет удобный завтрак, который затем можно взять с собой, - маффины с инжиром и тыквенными семечками», - рассказала Высоцкая, показав на видео, какие ингредиенты ей нужны для приготовления.
Сперва она использовала 120 мл белого йогурта или сметаны 15% жирности, яйцо, 100 мл воды, ложку меда и 120 мл оливкового масла. Все это соединила, перемешала и взбила. Затем добавила 200 грамм муки - можно обычной, а можно наполовину пшеничной, а наполовину цельнозерновой. В получившуюся смесь Высоцкая высыпала чайную ложку разрыхлителя и столько же соды, добавила корицу и мускатный орех:
«Эти специи по желанию, можете заменить их другими», - отметила актриса. В конце она высыпала пол стакана сахара, столько же отрубей и тыквенные семечки. После чего переместила массу в формочки для запекания и украсила нарезанными дольками инжира:
«Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в режиме горячего воздуха 20 минут. Достать и дать немного остыть, перед подачей на стол. Приятного аппетита!» - резюмировала Юлия Высоцкая.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.