В своем проекте «Едим дома!» популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая регулярно делится с поклонниками рецептами любимых блюд. На днях супруга режиссера Андрея Кончаловского рассказала, как она вялит томаты с чесноком и пряными травами. При этом теледива отметила, что тратит на заготовку от 3 до 5 часов, в то время, как другие шеф-повара не менее 8.
Учитывая, как поклонники любят быстрые и несложные рецепты, Высоцкая показала, как сделать эту зимнюю закуску, которую они с удовольствием едят всей семьей:
«Вам понадобится 3 кг помидор, пару головок молодого чеснока, 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли, столько же перца, щепотка сушеного розмарина и тимьяна. Два стакана растительного масла - примерно 300 мл», - озвучила ингредиенты актриса, добавив, что сперва она режет томаты на дольки, раскладывает овощи на противень, покрытый пергаментом и смазанный предварительно растительным маслом.
«Затем нужно посыпать солью, перцем, травами, разбросать чеснок, рубленный на ломтики. Оставить в духовке на 3-4 часа. Длительность зависит от сорта выбранных вами томатов и их размера. Готовить при температуре 120 градусов», - отметила Юлия Высоцкая, рассказав, что перед тем, как раскладывать вяленые овощи в банки, их нужно остудить, а в конце засыпать все свежим чесноком и залить маслом.
Такие томаты актриса хранит в холодильнике несколько месяцев вплоть до полугода. Приготовив их летом, зимой вся семья наслаждается домашней консервацией.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.