01:25
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

Ароматная «пятиминутка»: Наталья Антонова поделилась рецептом инжирного варенья с лимоном

9 сентября 2020
3573
1 мин.
1
Ароматная «пятиминутка»: Наталья Антонова поделилась рецептом инжирного варенья с лимоном

Актриса Наталья Антонова регулярно делится с фанатами своими фирменными рецептами. В этот раз она рассказала, как приготовить инжирное варенье, которое сама звезда называет «пятиминуткой». Оно получается ароматным и чуть кисловатым благодаря присутствию в его составе лимона, а хранить такой десерт можно еще некоторое время в темном прохладном месте.

«Для приготовления вам понадобится 1 килограмм инжира, 600 граммов сахара, 1 лимон. Сперва нужно отрезать хвостики от инжира и уложить в миску, засыпать все сахаром, оставив в холодильнике на ночь – так появится нужным нам сок. После чего ставьте миску или кастрюлю с содержимым, добавьте туда сок половинки лимона и варите еще 5 минут на слабом огне, помешивая», - рассказала Антонова, добавив, что она оставляет смесь на некоторое время остыть, после чего все повторяет два раза. Затем в простерилизованные банки раскладывает варенье.

«Как только варенье окажется в банках, оставьте его на пару часов, не накрывая крышкой. Это поможет избежать появления плесени со временем», - поделилась секретом актриса. В конце она советовала закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на 7-10 часов. Поклонники отметили, что рецепт действительно несложный, а десерт получается очень сладким, но не приторным и его можно добавлять в кашу, пить с чаем, мазать на булку.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию