06:18
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Московской области в 2020 году исследовали более 830 пчелосемей

12 сентября 2020 года
3277
1 мин.
2
В Московской области в 2020 году исследовали более 830 пчелосемей

В Московской области специалисты осуществили мероприятия, направленные на профилактику заболеваний у пчёл. В 2020 году они уже исследовали более 830 пчелосемей на наличие нарушений.

Представители ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществили диагностические исследования и лечебно-профилактическую обработку пчелосемей. Эти действия проводились с целью выявления паразитарных и инфекционных заболеваний у насекомых, производящих продукт питания. Данные недуги являются серьёзными и способны заразить обширную группу существ, а их возбудителями выступают различные микроорганизмы. Наиболее распространёнными болезнями являются европейский и американский гнилец, нозематоз, варроатоз, амебиаз и акарапидоз.

Андрей Разин рассказал о проделанной работе. "В 2020 году специалисты уже провели более 830 исследований. Они брали пробы на различные нарушения и наличие болезней. Эти действия направлены на предотвращение распространения инфекции среди насекомых. В Московской области зарегистрировано 440 объектов, где занимаются разведением и содержанием пчёл. В общей массе в регионе на содержании находятся порядка 10 тысяч пчелосемей", - заявил министр.

Осуществление своевременной профилактики позволяет выявлять инфекции на ранних стадиях распространения. Благодаря этому удаётся контролировать распространение болезней. Это же, в свою очередь, способствует развитию пчеловодства в субъекте федерации и увеличивает его экономические показатели.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами