Известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая уже несколько лет ведет кулинарные программы. Она выпустила свою книгу с рецептами и даже завела интернет-блог под названием «Едим дома!», чтобы делиться с фанатами интересными и необычными способами приготовления первых блюд, десертов и многого другого. В этот раз жена режиссера Андрея Кончаловского рассказала, как приготовить мягкий и очень нежный на вкус пирог. Причем рецепт очень простой, начиная от ингредиентов, заканчивая этапами готовки.
«Для приготовления пирога на сметане с яблоками вам понадобится мука – 250 граммов, стакан сметаны – у меня 200 грамм, щепотка соли, пол пачки сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 яйца, 5 яблок и пол ложки разрыхлителя для теста», - начала рассказ Высоцкая. После актриса показала, что сперва она смешала яйца с сахаром, взбила их до светлой пышной массы, добавила холодное масло и сметану. Затем просеяла муку через сито, посолила и высыпала разрыхлитель.
«Теперь, когда у вас получилось однородное тесто, без комочков, выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслу. Поверх кладите яблоки, порезанные на дольки. И в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 30-40 минут», - отметила Юлия Высоцкая, добавив, что она сверху сыпет сахарный песок и корицу – для сладости и аромата. В комментариях многие отметили, что часто добавляют в яблочные пироги корицу или ванилин.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.