Диетолог рассказал о том, что польза мармелада преувеличена, развеяв существующий миф. Филипп Кузьменко рекомендует родителям исключить это кондитерское изделие из рациона детей, заменив его другими продуктами.
При производстве мармелада используют фруктовое пюре, и это вводит в заблуждение многих людей, поскольку речь идёт о натуральном растительном продукте, а значит, сладость полезна для здоровья. В действительности это не так, поскольку на фабрике в него добавляют большое количество сахара. От этого калорийность сладости существенно возрастает, что оказывает нагрузку на весь организм, провоцируя ожирение. По калорийности он не уступает конфетам и тортам. Один кусочек может заменить четыре яблока. Специалист констатирует, родителям нужно с малых лет ограничивать детей от подобных товаров. Им не с чем сравнивать, а потому малыши легче привыкают к здоровому питанию, которое и должно быть основой. Ребёнок должен привыкнуть к мысли, что лучше съесть фрукт, чем кондитерское изделие, созданное на его основе. Не менее полезными являются овощи, среди которых выделяется капуста. Необходима для пополнения различных элементов и рыба.
Диетолог подчеркнул, в составе мармелада не имеются те полезные вещества, встречающиеся в растительных продуктах. Они является источником витаминов и клетчатки, а пищевые волокна способствую улучшению процесса пищеварения и создают эффект насыщения. У мармелада же ничего этого нет, сообщают Дни24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.