Юлия Высоцкая регулярно готовит различные блюда, балуя своего супруга и близких. Делится рецептами закусок, супов, вторых блюд и особенно десертов актриса и телеведущая и в своем YouTube-шоу «Сладкое-соленое». В этот раз она научила готовить зрителей скандинавский пирог с фруктами.
«Я впервые попробовала такой пирог в Скандинавии. Мне он ужасно понравился, потому что в нем яблок много, теста мало. И начинка получается невероятно ароматной», — отметила актриса, рассказав, что для приготовления понадобится мука, сливочное масло, вода, щепотка соли, яблоки, сахар, изюм, ликом и специи – лучше всего подойдет корица.
«Для теста используйте стакан муки, полпачки масла, 50-60 мл холодной воды, чайную ложку соли, а вот в качестве начинки нужно 8-9 средних яблок, 80 грамм изюма и столько же сахара. Ложку корицы и половинку лимона. Не забудьте про посыпку – орехи, масло, коричневый сахар, мука, мускатный орех и молотую гвоздику, а также жирные сливки», - добавила Юлия Высоцкая.
Как уточнила жена режиссера Андрея Кончаловского, лимон понадобится для яблок, чтобы они не темнели в процессе подготовки. Печь сперва нужно корж - всего 20 минут при температуре в 180 градусов. Затем выложить начинку, сверху посыпать крошкой, поставить в духовку в режим «горячий воздух» и выпекать до готовности, подавать на стол со взбитыми сливками. Похоже, что такой десерт будет очень ароматным и аппетитным.
Персоны2 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.