Юлия Лут: «Успех – это быть полезным и оставить после себя что-то»

22 сентября 2020
5396
5 мин.

Юлия Лут - яркая и интересная певица с невероятным голосом. Одна из финалисток музыкального проекта «Шанс».

Юлия, с чего началась ваш музыкальный путь? Почему вы пропали в мире музыки после ухода из продюсерского центра «Talant Group»? Что вдохновило вас на возвращение?

На день защиты детей я вылезла на сцену, поучаствовала в каком-то конкурсе с песней красной шапочки и меня взяли в дом пионеров, там я училась и выступала на конкурсах. Долгое время следила за телепроектом «Шанс» и, когда мне было 14 лет, я позвонила на канал от лица моей мамы и уточнила когда начинаются съемки. После участия в этом шоу Михаил Ясинский – бывший продюсер Лободы, посоветовал меня в качестве артиста для «Talant Group». С этого и началась серьезная музыкальная деятельность. Я работала в группе Карлос и Пиндос . Должен был быть контракт на 5 лет, но я проработала 3 года.

Преследуют ли вас по сей день отголоски прошлого музыкального опыта? Помогает ли это вам в новом сольном проекте или же наоборот пытаетесь начать все с чистого листа?

Преследуют, когда я смотрю на Monatik, потому что он был администратором по танцам в моей первой команде, он так много работал, шел к своей цели и вот уже он продюсер. И вообще очень хотелось бы возобновить связь со своими первыми продюсерами, но уже на другом уровне: прийти со своей музыкой и чтобы они оценили как-то.

Вы жили на Украине, в Китае, сейчас в России. Расскажи, какие страны вам ещё удалось посетить? Какие локации оставили особенные впечатления? Влияет ли это на ваше творчество?

Я долгое время жила в Киеве, а Одессе. В Китае жила 8 месяцев и пела кавер песни с балетом. После этого мне захотелось сольной карьеры, потому что я получала кайф от исполнения серьезных песен. Ведь до этого я работала в группе Карлос и Пиндос – такая смешная, юмористическая, а мне хотелось показать голос. После Китая я сразу приехала и на те деньги, которые заработала, я уже собиралась писать какой-то материал, мне его помогала создавать моя подруга. Еще я была в Америке, в Германии, в Париже, вообще люблю путешествовать и даже в 25 лет поехала одна в Америку. После этого появляется огромное желание творить, танцевать и быть универсальным артистом, ведь то, что делают на Бродвее – это настоящий профессионализм. И вообще, мне очень симпатизируют американцы, поэтому Америка мне понравилась больше всего и помогла раскрепоститься.

Как вы считаете, удалось ли вам уже найти свой музыкальный стиль или вы ещё в поиске себя? Есть ли кумиры, творчество которых вас вдохновляет и направляет? А в чем основное отличие Юлии Лут от других артистов музыкальной сферы?

В этом году, уже когда я выпустила свой альбом, я поняла, что треки, которые я выпускала ранее – это были мои переживания, так как они писались специально под меня, но я бы не хотела петь грустные песни или просто треки о любви, я бы хотела петь о настроении, об энергии, о танцах и о жизни. Я почувствовала, что не хочу быть статичным артистом, у меня есть огромное желание делать шоу и танцевать. Я поняла, что на каждом этапе артист находит себя в каком-то новом амплуа и на данный момент мне даже нравится хип-хоп речитатив, но уходить полностью в это я не буду. Думаю, что в новом треке я буду более настоящей, потому что я присутствовала даже при написании текста и все, что будет в песне это на 100% я.

Вы безусловно обладаете модельной внешностью, задумывались ли вы о том, чтобы попробовать себя в модельном бизнесе или в кино? Может уже был такой опыт?

Я пробовала только фотосъемки, но серьезно этим не занималась, потому что рост не позволяет. Что касается кино, то я не до конца окончила учебу в ГИТИСе. И был момент, когда я хотела заново пойти учиться в школу Сидакова и вот буквально перед коронавирусом я начала готовиться, но не смогла найти достаточно времени для этого и углубилась снова больше в музыку.

Что помогает вам поддерживать отличную физическую форму: хорошая генетика или же упорная работа над собой? Есть ли еще занятия для души?

Я занимаюсь хатха-йогой, прыгаю на скакалке, занимаюсь танцами 2-3 часа, много статики, стараюсь питаться здоровой едой. Была долгое время вегетарианкой, но сейчас мне надо есть рыбу, морепродукты. Танцы для души. Генетика у меня тоже отличная, мама родила меня в 16 лет, и еще у меня есть младший брат, но роды никак не отразились на маме. Она занимается спортом, не курит, не пьет, как и я.

Вы уже успели выпустить свой первый альбом в проекте «Юлия Лут», какие эмоции вложили в этот альбом? Что хотели донести этими треками слушателям? Есть ли любимая композиция?

Я выпустила, но не как Юлия Лут, а просто LUT. Вложила все эмоции, которые у меня были на протяжении 4-х лет, в нем вся я. Наверное, любимая – «Надену НЮ», просто потому, что есть хорошие воспоминания, связанные со съемками клипа. Но в итоге мы подставили эту видео работу под другую песню. И также могу выделить «Нечего скрывать» - так как, писали этот трек в тот момент, когда я была на «оголенных проводах», то есть не в самый лучший период моей жизни, но он мне очень дорог.

Расскажите, что для вас успех. Какие вершины уже удалось покорить?

Успех –  это быть полезным и оставить после себя что-то. Мне кажется, что когда мне было 15-16 лет, я всегда говорила, что проект «Шанс» это огромное достижение, так как туда было сложно попасть, но на самом деле я думаю, пока что все только начинается и рано говорить про какие-то вершины.

Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные?

Выпустить свой второй альбом, много работать, потому что в период пандемии я выпала из жизни и теперь собираюсь наверстывать упущенное.

В личном – может быть я выйду замуж, так как поймала букет на свадьбе подруги и это правда! (смеется).

Юлия Лут «Нечего скрывать»

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8119086823