Юлия Высоцкая, будучи поваром со стажем, всегда рекомендует кулинарам обращать внимание на сезонные ягоды, фрукты и овощи. С приходом осени многие домохозяйки стали покупать тыкву, делая из нее многочисленные супы, каши и даже десерты. Известная актриса и телеведущая обнародовала очередной рецепт, показав, как приготовить крем-суп из тыквы.
Ранее в своем проекте «Едим дома!» она рассказывала, как сварить такой суп с лимоном. Теперь же супруга режиссера Андрея Кончаловского научила готовить овощное первое блюдо с использованием творожного сыра, рассказав, что для него понадобятся следующие ингредиенты: 800 граммов тыквы, четыре картофелины, два зубчика чеснока, 170 граммов творожного сыра, ветка свежего розмарина, щепотка черного перца, пол литра воды, столовая ложка растительного масла, специи по вкусу.
«Сперва рубим тыкву на крупные куски, поливаем растительным маслом, добавляем зубчик чеснока, розмарин, ставим в духовку, готовим до золотистой корочки. В это время отваривает картошку, соединяем с тыквой и варим вместе две-три минуты, бросаем сыр. Солим, кладем оставшийся чеснок, все вместе измельчаем и взбиваем при помощи блендера. Перец добавляем в готовый суп, желательно свежеизмельченный. Так его аромат будет сильнее», - рассказала Юлия Высоцкая, показав в микроблоге готовый результат.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.