В рамках своего интернет-проекта «Едим дома!» Юлия Высоцкая обнародовала рецепт необычной пиццы - без теста, но с большим количеством сочной и аппетитной начинки. Вместо привычных бортиков из пшеничной муки знаменитая актриса предложила сделать слой из фарша, чем удивила пользователей Сети.
Актриса рассказала, что для такой пиццы хозяйкам понадобится 2 яйца, 200 грамм куриного фарша, лук или луковый порошок, кориандр и орегано, соль и перец. Также необходимо приготовить заливку: 2 ст. ложки сметаны и 1 ложку соевого соуса.
«Что касается нашей начинки, то для нее я использую не курицу, а утиную грудку – 50 грамм, 200 грамм томатов, один сладкий перец и 100 грамм сыра, а для украшений пиццы использую свежий базилик», - отметила Юлия Высоцкая, показав, как смешивает фарш с яйцами и приправами, покрывает противень пергаментом и выкладывает на нее слой из получившейся смеси. Затем супруга режиссера Андрея Кончаловского отправляет его в разогретую предварительно духовку на 10 минут.
После того, как «основа» будет готова, ведущая поливает ее соусом, распределяет равномерно начинку, посыпает сыром и выпекает еще 20 минут:
«Чтобы пицца была сочной, нужно дать ей настояться после готовности еще минут пять или десять. Посыпав свежим базиликом, можно подавать к столу. Это очень вкусно!» — утверждает Юлия Высоцкая.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.