Актриса Наталия Антонова часто радует подписчиков новыми кулинарными шедеврами. В этот раз на выходных звезда приготовила очередное угощение, после чего решила поделиться его рецептом со своими фанатами, поскольку дети артистки, оценив десерт – итальянский яблочный пирог, немедленно попросили добавки.
«Дочь сказала, что рецепт надо отправлять в массы, а мне - готовить еще! Делюсь с вами списком ингредиентов: яичный желток 2 шт., сахар-песок 140 гр., масло сливочное 50 гр., молоко 125 мл., мука 180 гр., разрыхлитель 5 гр., соли щепотка, яблоки 4 шт.», - отметила Наталья Антонова, рассказав, что за чем использует.
Сперва актриса соединила в таре желтки с сахаром и взбила до получения светлой массы и полного растворения сахара. 3 ст. л. сахара она заранее приготовила для посыпки пирога. Растопила сливочное масло и дала ему остыть, а часть влила в яично-сахарную массу. Сюда же добавила молоко, просеяла муку с разрыхлителем и соль.
«Когда все будет сделано, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто готово», - написала Антонова, продемонстрировав свое украшение пирога в виде очищенных от кожуры яблок. Кстати, перед запеканием она полила верхушку растопленным сливочным маслом. Выпекать Наталья Антонова рекомендовала при температуре 180 градусов не более часа, иногда хватает и 50 минут.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.